媒体报道

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 媒体报道

《西部开发报》"中国-东盟职教合作联盟启动仪式暨产教融合论坛"举行

时间:2017-07-30  [ ]  浏览次数:  来源:转载 视力保护色:

"中国-东盟职教合作联盟启动仪式暨产教融合论坛"举行

2017-7-29 20:03| 查看: 210| 评论: 0|原作者: 刘伊


摘要: 本报讯(记者 刘伊)7月29日,由中国—东盟中心、中国教育国际交流协会、东南亚教育部长组织职业技术教育与培训中心主办,申搏sunbet手机版与南京工业职业技术学院、温州职业技术学院共同承办的"中国—东 ...

本报讯(记者 刘伊)7月29日,由中国—东盟中心、中国教育国际交流协会、东南亚教育部长组织职业技术教育与培训中心主办,申搏sunbet手机版与南京工业职业技术学院、温州职业技术学院共同承办的"中国—东盟职教合作联盟启动仪式暨产教融合论坛"在中国—东盟国际会议中心成功举办。贵州省副省长陈鸣明、中国教育国际交流协会会长刘利民、中国-东盟中心秘书长杨秀萍等领导分别在大会上致辞。

启动现场

陈明鸣在讲话中指出,2015年6月,习近平总书记在贵州考察时,亲临清镇职教城,详细了解贵州职业教育发展情况,对我省职业教育发展给予充分肯定,指示我们要加强同东盟的交流合作,全面提高开放带动能力,为我们深入推进与东盟各国的交流合作指明了前进方向、注入了强劲动力。

        据了解,本次活动的主题为"‘一带一路’战略下职业教育产教融合发展"。中国—东盟职教合作联盟的成立,是中国—东盟职教合作的一次"大牵手、大融合",有助于凝聚区域职业院校、行业企业之力,优化整合优质资源,共同打造合作交流平台,促进区域经济社会发展。

中国-东盟职教合作联盟启动

随后,与会的中外院校和职教机构代表签署通过,发布"中国—东盟职教合作联盟贵阳共识"。"共识"中提到,"中国-东盟职教合作联盟"将致力于为联盟会员提供合作与交流平台,共同促进中国-东盟地区以及联盟会员单位职业技术教育之发展,增进文化交流,增进相互了解,促进就业,服务区域经济社会发展。

据了解,此次"中国—东盟职教合作联盟启动仪式暨产教融合论坛"共有来自中国与东盟地区99家职业教育主管部门、职业教育机构、企业代表参加了大会,就共同感兴趣的话题进行了充分交流碰撞,共同促进中国—东盟地区的职业技术教育发展。

推一把28推百度